納豆-Une petite astuce pour bien préparer du nattô -

納豆(なっとう)

Aujourd'hui, nous allons vous proposer une recette de Nattô 納豆.

bowl of noodles
Photo by 8-Low Ural on Unsplash


Qu’est-ce que le « Nattô 納豆 » ?
Le Nattô est une spécialité du Japon, qui vient de Mito dans la préfecture d’Ibaraki, que l'on pourrait définir comme du soja fermenté.


À cause de son odeur particulière et sa texture « collante », même parmi les Japonais, beaucoup de gens n’aiment pas. Ceci est pareil avec les étrangers, malheureusement...

Et pourtant ! Le Nattô est nutritif, à manger tous les jours pour entretenir sa santé et même sa beauté !


Ici, nous vous proposons une recette facile pour manger du Nattô 納豆.


À préparer :

-      Un bol de riz

-      Une tranche de fromage (pas celui à chauffer)

-      Un paquet de Nattô 納豆


1.    Mettre la tranche de fromage sur du riz bien chaud.

2.    Mélanger du Nattô 納豆 avec de la sauce qui vient avec dans le paquet.

3.    Renverser du Nattô 納豆 sur le fromage un peu fondu grâce à la chaleur de riz.

「納豆の粘り」の写真
写真提供:「ぱくたそ」

C’est fait ! Bon appétit !

Le goût du Nattô devient moins fort à l'aide du fromage (qui est également fermenté) qu’adorent les Français. Par ailleurs, on dit au Japon que la combinaison de produits qui sont fermentés est bonne. Pour préparer du Nattô, nous vous recommandons de mettre du Kimuchi キムチ (pickles coréens) également!

Essayez cette recette et nous espérons que vous aimerez plus le Japon grâce au Nattô 納豆!


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